ギャラリー

高性能・・・でも住みずらい。を暮らしやすく、気持ち良く。井の頭公園 改修

お施主さがリフォームを決断するにあたり、決め手はじっくり話しができること。だったそうです。 お施主さまの素材や空間へのこだわりと、私たちのこだわりを妥協なくがっぷりと取り組みました。

  • 高性能・・・でも住みずらい。を暮らしやすく、気持ち良く。井の頭公園 改修 画像クリックで拡大します。
  • 高性能・・・でも住みずらい。を暮らしやすく、気持ち良く。井の頭公園 改修
  • 高性能・・・でも住みずらい。を暮らしやすく、気持ち良く。井の頭公園 改修
  • 高性能・・・でも住みずらい。を暮らしやすく、気持ち良く。井の頭公園 改修
  • 高性能・・・でも住みずらい。を暮らしやすく、気持ち良く。井の頭公園 改修
  • 高性能・・・でも住みずらい。を暮らしやすく、気持ち良く。井の頭公園 改修
  • 高性能・・・でも住みずらい。を暮らしやすく、気持ち良く。井の頭公園 改修
  • 高性能・・・でも住みずらい。を暮らしやすく、気持ち良く。井の頭公園 改修
  • 高性能・・・でも住みずらい。を暮らしやすく、気持ち良く。井の頭公園 改修
  • 高性能・・・でも住みずらい。を暮らしやすく、気持ち良く。井の頭公園 改修

 築20年、たいへん高性能なお住まいでしたが、間取りや動線にしっくりいかず、暗くそして冷たい。
そんなお住まいを、快適で、明るくと解放感があり、使い勝手を何よりに、収納スペースも十分とりました。
こだわりのポイントは、階段を架け替えたこと。
階段上にはトップライトがありましたが、階段室で区切られ閉鎖的な為、あまり意味がみいだせなかったとのこと。
思い切って、掛け替えることで、リビングからの一体感と、ひろがり。解放感が得られ、トップライトの良さが最大限になりました。

                                       設計: 天音堂

PAGE TOP

天然国産材のオーガニックエコな家つくり

地域に生きる一員として、地域環境に調和し、安全・安心・快適で、自然と共生する持続可能な循環型の家つくりを目指します。

  • コンタクト
  • 電話によるお問い合わせ
ギャラリー
サブパーツ : バナー